Doa Hamdan Syakirin Dan Artinya

Posted on

Doa Hamdan Syakirin Dan Artinya Pada artikel kali ini kami akan memberikan ringkasan informasi yang membahas tentang doa yang memiliki lafal hamdan syakirin disertai dengan artinya.Tidak hanya menyebutkan bacaan doa Hamdan Syakirin dalam bahasa arab saja, namun kami akan menyertakan tulisan bacaan dalam tulisan latin, disertai dengan artinya juga.

Sebagai umat muslim, kita sudah dibudayakan untuk mendoakan satu sama lain sesama umat muslim.

Mendoakan sesama menjadi simbol atas rasa kasih sayang kita terhadap sesama kaum muslimin dan muslimat dan menunjukkan bahwa Islam itu lebih indah apabila kita saling mendoakan dalam kebaikan.

Baca juga: Pengertian Murajaah Secara Bahasa Dan Metodenya

Baca juga: Bacaan Sholawat Allahumma Sholli Sholatan

Doa yang sering diucapkan untuk mendoakan sesama kamu muslim adalah doa Hamdan Syakirin. Apakah di antara kalian sudah pernah menengar atau bahkan tau doa Hamdan Syakirin?

Pasti sudah banyak di anatara kalian yang sering mendengar doa hamdan syakirin. Doa hamdan syakirin ini sangat sering diuacpkan ketika mengawali sebuah doa atau biasa desebut dengan muqaddimah.Selain itu doa Hamdan Syakirin juga dianjurkan untuk dibaca setekah melakukan sholat fardhu lima waktu.

 

Baca juga: Hasbunallah Wanikmal Wakil Arti Dan Tulisan Arab

Doa / Wirid Hamdan Syakirin

Bedasarkan Syekh Muhammad bin Ibrahim Al – Nafzy dalam sebuah buku yang berjudul Misteri Kedua belah Tangan dalam Shalat, Zikir, dan Doa buah karya DR. KH. Badruddin Hasyim Subky, M. HI yang mengatakan bahwa membaca wirid doa Hamdan Syakirin ini bisa dilakukan kapan saja dan di mana saja.

Akan tetapi lebih dianjurkan lagi untuk membaca doa Hamdan Syakirin ini pada saat kita selesai melakukan sholat fardhu 5 waktu.

Doa wirid Hamdan Syakirin ini merupakan doa sederhana yang inshaallah sangat mustajab apabila diucapkan dengan khusyuk dan sungguh – sungguh.Doa Hamdan Syakirin Hamdan Na’imin ini juga menjadi sebuah doa yang disertakan ketika kita sedang mendoakan saudara – saudara sesama umat muslim.

Terdapat keutamaan – keutamaan yang di dapat apabila kita mau istiqomah dalam mengamalkan doa / wirid hamdan syakirin hamdan na’imin.

Doa ini biasanya disertakan oleh para ulama dan umat muslim ketika sedang membaca doa, sedang meminta dan bermunajat kepada Allah Swt. Apabila kita melakukanya secara istiqomah maka inshaallah Allah Swt akan mengijabah doa dan permintaan yang telah kita panjatkan kepada Allah Swt.

Apakah kalian sudah tahu, bagaimana bacaan dari doa / wirid Hamdan Syakirin? Mari simak bacaan dari doa / wirid Hamdan Syakirin yang akan kami berikan dalam bentuk tulisan arab, tulisan latin, serta dengan artinya.

Leave a Reply

Your email address will not be published.