Dzikir Hasbunallah Wanikmal Wakil Nikmal Maula Wanikman Nashir, Penulisan dan Keutamaannya

Tulisan Hasbunallah Wanikmal Wakil Pada artikel kali ini kami akan memberikan ringkasan informasi yang membahas tentang dzikir hasbunallah wanikmal wakil nikmal maula wanikman nasir disertai dengan artinya.

Bagi kaum muslim pasti sudah sangat akrab dengan yang namanya berdzikir. Kita dapat membaca dzikir di mana daja dan kapan saja, bisa dilakukan dengan diucapkan secara lisan atau di dalam hati (di batin) .

Baca juga: Doa Zikir Pagi Hari Rodhitu Billahi Robba

Baca juga: Lafadz Laa Ilaaha Illallah Tulisan Arab, Latin Dan Artinya

Berdzikir adalah kegiatan yang sering dilakukan oleh umat muslim. Biasanya dilakukan setelah sholat fardhu 5 waktu dengan tujuan untuk mengungkapkan rasa syukur serta mengingat keagungan sang pencipta yakni Allah Swt.

Seperti pada firman Allah Swt, QS. Al Baqarah ayat 152 Allah Swt berfirman agar kita senantiasa untuk berdzikir kepada Allah Swt. Yang mana ayat tersebut berbunyi :

فَاذْكُرُوْنِيْٓ اَذْكُرْكُمْ وَاشْكُرُوْا لِيْ وَلَا تَكْفُرُوْنِ

Yang artinya :

Maka ingatlah kepada – Ku , Aku pun akan ingat kepadamu. Bersyukurlah kepada-Ku, dan janganlah kamu ingkar kepada – Ku”

Baca juga: Tulisan Arab La Haula Wala Quwwata Illa Billahil Aliyil Adzim

Baca juga: Lailahaillallah Muhammadarrasulullah Artinya Dan Tulisan Arab

Oleh karena itu lah kita sebagai umat muslim harus lebih istqomah lagi dalam berdzikir. Dengan berdzikir kita akan selalu senantiasa ingat kepada Kebesaran dan Ke – Esaan Allah Swt.

Ada banyak sekali bacaan dzikir yang dapat kita amalkan, salah satunya adalah dzikir hasbunallah wanikmal wakil nikmal maula wanikman nasir.

Bagaiman bacaan dari dzikir hasbunallah wanikmal wakil nikmal maula wanikman nasir? Mari simak penjelasan berikut ini.

Baca juga: Doa Akhir Pertemuan Sebagai Penutup Acara / Majelis

Baca juga: Hasbunallah Wanikmal Wakil Nikmal Maula Wanikman Nasir

Bacaan Dzikir Hasbunallah Wanikmal Wakil Nikmal Maula Wanikman Nasir

Berikut kami akan memberikan informasi tentang dzikir hasbunallah wanikmal wakil nikmal maula wanikman nasir dengan menyertakan tulisan arab, tulisan latin, dan juga arti dari bacaan doa hamdan syakirin hamdan na’imin.

Bacaan Arab :

حَسْبُنَا اللهُ وَنِعْمَ الْوَكِيْلُ نِعْمَ الْمَوْلَى وَنِعْمَ النَّصِيْرُ

Bacaan Latin :

Hasbunallah Wanikmal Wakil Nikmal Maula Wanikman Nasir

Artinya :

Cukuplah bagi kami Allah, sebaik-baiknya pelindung dan sebaik-baiknya penolong kami.

Ada banyak sekali keutamaan – keutamaan berdzikir, antara lain seperti akan diberikan rezeki serta rahmat oleh Allah Swt, baik berupa pencukupan kebutuhan, kesehatan, dan lain sebagainya.

Allah akan melindungi kita dari mara bahaya dan apapun itu yang akan mencelakai kita karena Allah adalah sebaik – baiknya penolong bagi umat muslim.

Dan tentunya masih banyak lagi manfaat – manfaat dan keutamaan dari berdzikir yang tidak dapat kami sebutkan satu per satu.

Demikian rangkaian informasi tentang dzikir hasbunallah wanikmal wakil nikmal maula wanikman nasir disertai dengan tulisan latin dan juga artinya.

Baca juga: Penjelasan Buku / Kitab Bulughul Maram

Baca juga: Arti Kata Naam Dalam Bahasa Arab

Semoga kita senantiasa diberi istiqomah dalam mengamalkan dzikir hasbunallah wanikmal wakil nikmal maula wanikman nasir. Dan Semoga artikel kami kali ini bisa mempermudah kalian dalam memahaminya.

Ayo Cilacap - - - -