Soal UTS Matematika SD Kelas 4 Kurikulum 2013

Posted on

a. 12



b. 10

c. 20

d. 40

5. Berikut ini yang merupakan FPB dari 20 dan 30 yaitu …….

a. 6

b. 2



c. 3

d. 10

Jawab:

1. C
2. D
3. C
4. C.
5. D

Soal-soal yang kami berikan di atas berisi materi pelajaran matematika bab pecahan dan KPK atau FPB. Apabila Anda mengalami kesulitan untuk mengerjakan soal ulangan matematika kelas 4 SD semester 1 diatas, silahkan Anda isi kolom komentar bagian manakah yang ingin Anda tanyakan.

Latihan Soal UTS Matematika Kelas 4 SD Semester 2



Pada pembahasan berikut ini kami akan memberikan beberapa contoh soal ulangan matematika kelas 4 SD semester 2 berikut ini:

1. Sebuah segitiga mempunyai ………… titik sudut.

a. 2

b. 3

c. 4

d. 5

2. Sebuah segilima mempunyai ………. titik sudut

a. 3

b. 4

c. 5

d. 6

3. Heksagonal merupakan sebutan lain untuk ……….

a. Segi delapan

b. Segi enam

c. Segi lima

d. Segi sepuluh

4. Berikut ini yang merupakan bangun tak simetri adalah ………

a. Persegi

b. Segitiga sembarang

c. Lingkaran

d. Persegi panjang

5. Saat menghitung keliling pada sebuah segitiga, kita butuh ……….

a. Sudut dan titik sudut

b. Panjang sisi

c. Sudut

d. Tinggi

6. Rumus pada bangun ruang segitiga melibatkan ……….

a. Titik sudut

b. Sudut

c. Alas dan tinggi

d. Sisi saja

7. Berikut ini merupakan tabel data tinggi badan siswa kelas 4 SD Nambaan!

Tinggi badan Jumlah anak
120 cm 13
130 cm 10
140 cm 5

Berdasarkan tabel di atas, tinggi badan siswa yang paling banyak adalah …….

a. 110 cm

b. 120 cm

c. 115 cm

d. 140 cm

8. Berdasarkan tabel pada nomor 7, sebanyak 5 anak memiliki tinggi badan ………

a. 120 cm

b. 140 cm

c. 30 cm

d. 100 cm

9. Jumlah anak yang memiliki tinggi badan 120 cm sebanyak ………

a. 13

b. 12

c. 10

d. 5

10. Jumlah siswa di kelas 4 SD Nambaan sebanyak ………

a. 23

b. 25

c. 28

d. 30

Diatas adalah beberapa soal UTS kelas 4 SD semester 2  bab bangun datar dan juga data. Untuk kunci jawabannya bisa Anda lihat berikut ini.

Kunci Jawaban:

Berikut ini adalah kunci jawaban dari 10 pertanyaan diatas :

1. B
2. C
3. B
4. B
5. B
6. C
7. B
8. B
9. A
10. C

Baca juga: Download RPP Kelas 4 Revisi 2017 Kurikulum 2013

Download  Soal  UTS Matematika Kelas 4 SD Kurikulum 2013

Untuk mendapatkan soal-soal latihan yang lebih lengkap maka Anda bisa download disini. Selanjutnya kami akan memberikan soal UTS matematika kelas 4 SD semester 1 dan 2 kurikulum 2013. Adapun soal-soal yang kami berikan dalam bentuk format DOC sehingga dapat diedit kembali untuk disesuaikan dengan kebutuhan Bapak/Ibu guru.

Dengan adanya contoh soal yang kami bagikan pada kesempatan kali ini diharapkan bisa dijadikan sebagai bahan referensi ataupun contoh dalam pembuatan berbagai soal latihan untuk menambah pengetahuan siswa dan untuk untuk mengukur pencapaian siswa sebelum menghadapi UTS (Ulangan Tengah Semester) atau PTS (Penilaian Tengah Semester) Semester ganjil dan genap.

Baiklah, bagi Bapak atau Ibu guru SD/MI kelas 4 SD yang sekarang ini sedang membutuhkan file soal UTS kelas 4 SD semester 1 dan 2 silahkan langsung saja download filenya dengan mudah melalui tautan link yang kami sematkan berikut ini.

Soal UTS Matematika Kelas 4 SD/MI Semester 1

Soal UTS Matematika Kelas 4 SD/MI Semester 2

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan pada kesempatan kali ini mengenai Soal UTS Matematika Kelas 4 SD Semester 1 dan 2 Kurikulum 2013 lengkap beserta kunci jawabannya. Semoga apa yang telah kami sampaikan kali ini bisa dijadikan sebagai bahan referensi dalam media pembelajaran. Terima kasih sudah mengunjungi website kami.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *